Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 28ª jornada de liga ( Aurrera - Zierbena )

Aurrera de Vitoria 7 Gonzalo, Julen, Ander, Joseba, Bruno – cinco inicial – Javi, Ibra, Javi Abad, Jon, Aritz, Bernal. Zierbena C. D. F. 3 Falagan, David, Efrén, Cristian, Martos – cinco inicial – Abel, Adrián, Iker, Michael, Eduardo. Goles: 1ª Parte: 1-0 Ibra ( min 11 ) . 2ª Parte: 2-0 Joseba ( min 22 ) , 2-1 Efrén ( min 24 ) , 3-1 Jon ( min 26 ) , 4-1 Julen ( min 27 ) , 5-1 Javi ( min 28 ) , 5-2 Iker ( min 32 ) , 5-3 Martos ( min 34 ) , 6-3 Julen ( min 35 ) , 7-3 Joseba ( min 38 ) . El Aurrera de Vitoria lograba un gran triunfo este pasado fin de semana por 7-3 en la cancha de Olaranbe ante el conjunto vizcaíno del Zierbena, tercer clasificado de la categoría y equipo que se está jugando la segunda y la tercera posición que dan opción a disputar la temporada que viene la Copa del Rey. En un encuentro redondo de los rojillos, sobre todo en la parcela defensiva y destacando la gran actuación del meta Gonzalo, la escuadra vitoriana cosechaba una victoria de mucho mérito ante un rival de entidad, que permite a los alaveses seguir vivos y soñando con el milagro de la permanencia. El partido comenzaba con los dos equipos presionando muy arriba la salida de su oponente. Un intenso y concentrado Aurrera ponía en dificultades al Zierbena, que no conseguía trenzar jugadas con la fluidez que le caracteriza. Sin embargo, la primera ocasión llegaba para el conjunto galipo en una transición que finalizaba Efrén y obligaba a Gonzalo a realizar su primera gran intervención de la mañana. Poco a poco los vitorianos comenzaban a llegar con peligro a la portería vizcaína y, primero Bruno y después Jon, protagonizaban dos buenas ocasiones alavesas. Cerca del ecuador de la primera mitad, el visitante Cristian Blanco realizaba una gran jugada individual en la que se iba por banda de su marca y su disparo era desviado a córner por Gonzalo con una buena parada. Pero fue en el minuto 11 cuando, tras un robo en cancha propia, Javi se iba por banda, recortaba y cedía al medio para que Ibra, llegando en carrera, lograra el 1-0 con un certero disparo desde fuera del área. La escuadra aurrerista seguía mostrándose muy enchufada en la parcela defensiva y salía con velocidad cada vez que robaba el esférico. En una de estas salidas Joseba dispuso de una buena oportunidad para haber logrado el segundo pero el portero vizcaíno Falagan lo impedía. La primera mitad concluía con la ocasión más clara para el Zierbena, en la que Cristian remataba en el segundo palo un balón que se estrellaba en el larguero casi sobre la bocina. En la reanudación, el Aurrera de Vitoria salía a la pista sabiendo que había realizado una primera parte muy seria, pero que el 1-0 era una renta mínima, y más ante un equipo como el Zierbena. Así, a los dos minutos, y tras un disparo a puerta de la escuadra galipa, Gonzalo sacaba rápido y en largo para Joseba, que peinaba de cabeza muy ligeramente y el esférico se colaba por debajo de las piernas del meta visitante, subiendo el 2-0 al marcador. El Zierbena reaccionaba al gol rojillo y poco después, tras una jugada no finalizada por los locales, los vizcaínos realizaban una rápida contra que terminaba Efrén logrando el 2-1. Pero fue en el minuto 26 cuando los vitorianos se desataron y ofrecieron tres minutos de locura en los que desarbolaron a su rival. Primero fue Jon el que consiguió el 3-1 al rematar en el segundo palo una gran contra llevada por Javi. Prácticamente en la siguiente jugada Julen marcaba el golazo del partido al rematar a la escuadra desde diez metros y llegando en carrera una gran asistencia de Javi. Y el propio Javi culminaba estos tres minutos de ensueño con otra rápida transición en la que él mismo finalizaba con un punterón raso ante el que nada podía hacer el meta galipo. 5-1 en el marcador, pero todavía restaban más de doce minutos. Tras pedir un tiempo muerto, el Zierbena salía a pista ya con el portero-jugador. En los primeros minutos con el ataque de cinco vizcaíno el Aurrera se defendía con orden e intensidad, y solo cabe reseñar dos remates que eran repelidos por Gonzalo. Pero todavía iba a tocar sufrir, y el aviso era un remate del Zierbena a la madera. De esta manera, en el minuto 32 Iker lograba el 5-2 para los galipos de un gran disparo a la escuadra, y dos minutos más tarde el joven Martos conseguía el 5-3 rematando un pase atrás desde el interior del área. Volvían a aparecer los fantasmas de ocasiones anteriores, y el Aurrera pedía tiempo muerto. Tras ese parón, los jugadores rojillos salían con confianza y dispuestos a no dejar escapar la victoria. Así, tras dos avisos de Joseba y Javi en los que pudieron marcar desde campo propio, los vitorianos realizaban un gran contrataque en el que Javi se iba por banda y metía un fenomenal pase al segundo palo para que Julen marcara el 6-3. Este gol volvía a fortalecer aún más a los alaveses en su defensa, y a falta de dos minutos Joseba robaba un balón y desde su propio campo marcaba el definitivo 7-3 con el que concluiría el choque. Meritorio triunfo, por tanto, de un Aurrera que necesitaba una victoria de este calibre y que le sirve para agarrarse todavía a la difícil lucha por la salvación. La victoria alavesa solo fue empañada al conocer, después de finalizar el encuentro, las respectivas victorias de Santurtzi y Graccurris, rivales directos estos de los vitorianos. Este próximo fin de semana no habrá jornada liguera, y los rojillos volverán a la competición el sábado 13 de abril viajando a Ibarra para disputar la penúltima jornada del campeonato.