Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 27ª jornada de liga ( Tafatrans - Aurrera )

Tafatrans Vulcanizados Ruiz ( 4 ) Alberto, Luis, Juan Carlos, Adrián, Aitor - cinco inicial - Alejandro, Unai, Ignacio, Pablo Z., Pablo E., Daniel. Aurrera de Vitoria ( 3 ) Bernal, Julen, Andoni, Javi García, Ibon - cinco inicial - Xabi, Javi Abad, Bruno, Ander, Joseba, Guillermo, Jon. Goles: 1ª Parte: 1-0 Aitor ( min 2 ), 1-1 Julen ( min 3 ), 2-1 Unai ( min 5 ), 3-1 Pablo E. ( min 6 ), 3-2 Ander ( min 8 ), 3-3 Guillermo ( min 10 ). 2ª Parte: 4-3 Unai (min 40). El Aurrera de Vitoria caía derrotado el sábado por la tarde en Tafalla por 4-3 ante el conjunto navarro del Tafatrans Vulcanizados Ruiz, equipo que con esta victoria consigue sellar la permanencia de forma matemática en la categoría. En un partido trepidante en su inicio, 3-3 en el minuto 10, el encuentro fue de poder a poder con los dos equipos buscando la meta contraria durante todo el choque. Pero el partido no se decantaba hacia ninguno de los dos lados, hasta que, de nuevo y una vez más, a falta de ocho segundos para el final del partido, el conjunto de Tafalla interceptaba un balón en el ataque de portero-jugador, en una acción un tanto dudosa, y a los vitorianos se les iba otro partido en el que mereció al menos un empate, y que complica ya mucho la permanencia para los rojillos. El partido comenzaba con los alaveses muy enchufados sobre la pista, presionando muy arriba la salida de balón de los navarros, y ya en el primer minuto de juego Andoni enviaba un balón al palo de la portería local. Sin embargo, poco después el Tafatrans acertaba en una buena combinación y Aitor lograba subir el 1-0 al marcador. El Aurrrera reaccionaba bien, y en la siguiente jugada Julen realizaba una buena incursión por el carril central y de fuerte disparo igualaba el encuentro. El choque llevaba un ritmo endiablado, con un constante toma y daca, y así en el minuto 5 Unai enganchaba un duro lanzamiento en una salida navarra y lograba el 2-1. Un minuto más tarde los locales aprovechaban una rápida transición para aumentar la renta logrando el tercero, obra de Pablo. Los rojillos solicitaban tiempo muerto para corregir algunos aspectos y volvían a la pista dispuestos a darle la vuelta al marcador. De esta manera, en el minuto 8 Ander robaba un balón en la presión y de disparo raso de puntera conseguía el 3-2. El Aurrera seguía apretando y llegando a las inmediaciones del portero navarro, y así dos minutos más tarde Guillermo se sacaba un zurdazo desde diez metros y se colaba por debajo de las piernas del meta local igualando de nuevo el choque. El 3-3 que reflejaba el marcador en tan solo diez minutos mostraba la intensidad y el ritmo con el que se estaba viviendo el partido. Las ocasiones se seguían sucediendo en ambas porterías, destacando dos llegadas de los navarros que eran interceptadas por Bernal, y otras dos claras ocasiones de Javi y Joseba que eran desviadas a córner por el portero navarro. A pesar de las aproximaciones por ambas partes, el encuentro llegaba al final de la primera mitad con tablas en el luminoso. La segunda mitad comenzaba con el ritmo de partido más controlado y con la altura defensiva de ambas escuadras en tres cuartos de pista. El desgaste físico de ambos equipos en la primera mitad había sido muy alto y los dos conjuntos querían manejar esa variable de cara al segundo tiempo. Los locales realizaban la primera ocasión clara que era sacada por Bernal, y poco después contestaba el Aurrera con un disparo de Guillermo en carrera que sacaba in extremis el meta navarro. La ocasión más clara de los rojillos vino en una acción de Bruno dentro del área, cuyo disparo quedaba dividido y Julen no llegaba a rematar en el segundo palo. Por el contrario, la oportunidad más clara de toda la segunda parte era para los locales en una contra que no acertaban a culminar dos jugadores ante Bernal. Se entraba en los últimos minutos y la tensión se mascaba. Las llegadas por ambos bandos no terminaban de decantar el marcador hacia ninguno de los dos lados. Por ello, a falta de dos minutos el Aurrera, que se veía obligado a ir a por la victoria, se la jugaba sacando a pista el portero-jugador. Los rojillos dispusieron de dos buenas ocasiones para haber marcado, pero el balón no entraba en la portería navarra. Y así se llegaba a la última jugada del partido, en la que una vez más la moneda salía cruz para los aurreristas. En un balón en el que Andoni intentaba superar a su marca, el esférico era interceptado por el defensor en una acción dudosa en la que el balón le golpeaba entre la mano y la cara, los árbitros no la veían como mano, y el esférico le quedaba franco al propio defensor Unai para marcar con un lanzamiento certero desde medio campo y conseguir la salvación matemática para los de Tafalla. Derrota cruel, una vez más, para un Aurrera que mereció al menos un empate, y al que las circunstancias en los últimos instantes de unos cuantos partidos de la presente temporada le están golpeando en exceso al grupo rojillo. La permanencia está ahora más complicada para los vitorianos, que deberían recortar cinco puntos en los tres partidos que quedan. El próximo domingo los rojillos recibirán en Olaranbe al conjunto vizcaíno del Zierbena, tercer clasificado en la tabla.

Publicada el lunes, 24 de abril de 2017.