Coca Cola

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 26ª jornada de liga ( Aurrera - Pinseque )

Aurrera de Vitoria 3 Gonzalo, Julen, Javi, Ibon, Bruno – cinco inicial – Ander, Andoni, Joseba, Ibra, Guillermo, Jon, Bernal. Pinseque F. S. 8 Daniel, Cristian, Unai, Beni, Santabárbara – cinco inicial – Álex, Oliveros, Carlos, Juan, Guillermo. Goles: 1ª Parte: 0-1 Beni ( min 1 ) , 0-2 Beni ( min 5 ) , 0-3 Cristian ( min 9 ) , 0-4 Santabárbara ( min 12 ) , 1-4 Javi ( min 14 ) , 2-4 Andoni ( min 18 ) . 2ª Parte: 3-4 Bruno ( min 24 ) , 3-5 Beni ( min 29 ) , 3-6 Santabárbara ( min 34 ) , 3-7 Guillermo ( min 38 ) , 3-8 Beni ( min 40 ) . El Aurrera de Vitoria caía derrotado este pasado fin de semana por 3-8 en la cancha de Olaranbe ante el conjunto maño del Pinseque, segundo clasificado de la categoría. En un buen encuentro, en líneas generales, de la escuadra rojilla, el inicio de partido demoledor de los aragoneses y, sobre todo, la gran diferencia entre ambos conjuntos en la definición en los últimos metros, en los que los vitorianos evidenciaron una enorme falta de puntería, decantaron un choque que el Pinseque terminó llevándose con más comodidad de la que el juego de unos y otros reflejó sobre la pista. El partido comenzaba de la peor manera posible para los intereses de los alaveses, ya que prácticamente en la primera acción del choque el Pinseque se hacía con un balón dividido en tres cuartos de cancha y posibilitaba un balón al interior del área vitoriana para que Beni hiciera el 0-1. Seguidamente comenzaba la colección de ocasiones desperdiciadas por los locales, la primera en un mano a mano de Ibon con el meta maño que éste repelía con una gran intervención, y cuyo rechace tampoco era aprovechado por Javi. Por el contrario, en la segunda llegada clara del conjunto aragonés Beni se plantaba sólo ante Gonzalo y, tras superarle en la salida, lograba el segundo tanto zaragozano. El Aurrera seguía generando ocasiones en la portería rival, destacando un disparo de Javi y una clara llegada de Andoni, pero la pólvora seguía mojada. Mediada la primera mitad, a la salida de un córner, el visitante Cristian enganchaba un tremendo disparo exterior y conseguía el 0-3 para los maños. Duro varapalo para los rojillos, que encima veían tres minutos después como su rival incrementaba la renta. Sin embargo, el Aurrera reaccionaba al cuarto tanto visitante y poco después Javi lograba el 1-4 en una bonita vaselina por encima del portero aragonés. Los vitorianos se enganchaban al partido y en el minuto 18 Javi conectaba un pase interior con Andoni para que éste a la media vuelta subiera el 2-4 al marcador. Los últimos minutos del primer tiempo fueron un constante asedio rojillo sobre la portería visitante, pero la falta de puntería impedía a los vitorianos acercarse más en el marcador. Un balón de Javi al larguero, otro de Andoni al palo y una clarísima internada de Julen por el carril central no terminaban en gol, y así con el 2-4 en el marcador concluía la primera mitad. En la reanudación, el Aurrera de Vitoria salía dispuesto a intentar darle la vuelta al marcador, y en la primera jugada disponía de una de las ocasiones más claras del encuentro. Ibon volvía a disponer de una clarísima ocasión ante el portero maño, la parada del cancerbero se le quedaba franca a Andoni a escasos metros de línea de gol e incomprensiblemente su disparo se iba por encima de la portería rival. Los rojillos seguían intentándolo, a pesar de errar en la definición, y así en el minuto 24 Bruno se hacía con un balón dentro del área maña y lograba el 3-4 apretando más aún el encuentro. Los locales se iban a por el empate, pero el Pinseque también generaba rápidas transiciones que generaban peligro en la portería defendida por Bernal, como una llegada de Unai y un disparo muy ajustado de Cristian. Cuando más cerca estaba la escuadra alavesa del empate, el jugador maño Beni, artillero del Pinseque y máximo realizador de la categoría, se sacaba de la chistera un recorte y un genial disparo con la zurda que se colaba por toda la escuadra subiendo el 3-5 al marcador. En un partido con constante ida y vuelta, en los últimos minutos comenzaban a flaquear las fuerzas y cada transición se convertía en una ocasión clara en cada portería. Y es ahí donde estuvo la gran diferencia durante todo el partido. Tras dos claras ocasiones rojillas erradas por Bruno y Andoni, el jugador maño Santabárbara no desaprovechaba la suya y lograba el 3-6 que ya ponía muy difícil las cosas para los vitorianos. A falta de seis minutos el Aurrera lo intentaba con portero-jugador, pero aún así tampoco era capaz de acertar con la portería rival. Hasta cuatro remates francos en el segundo palo fueron desperdiciados por los locales. El que sí acertó fue el meta aragonés Guillermo, que tras interceptar un balón, disparaba desde su propia área y lograba el séptimo para el Pinseque. Ya en el último minuto, Beni materializaba un doble penalti para subir el definitivo 3-8 al marcador, logrando así su cuarto tanto y demostrando la condición letal de este jugador. Con este resultado, y con los empates de Santurtzi y Graccurris, al Aurrera de Vitoria se le complica la permanencia, la cual está ahora a cuatro puntos. La próxima semana no habrá jornada de liga debido a la Semana Santa, y el equipo vitoriano volverá a jugar dentro de dos semanas viajando a Tafalla en lo que será ya una final para el cuadro de Olaranbe.

Publicada el lunes, 10 de abril de 2017.