Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 20ª jornada de liga ( San Juan - Aurrera )

A.D. San Juan ( 3 ) Javi Amezqueta, Mikel, Txema, Guille, Julen - cinco inicial - Javi Oroz, Yago, José, Saúl, Juan, Román, Álvaro. C.D. Aurrera de Vitoria ( 1 ) Gonzalo, Ander, Bruno, Julen, Joseba - cinco inicial - Ibra, Guillermo, Ibon, Javi García, Bernal. GOLES: 1ª Parte: 0-0. 2ª Parte: 0-1 Javi García (min 23), 1-1 Yago (min 26), 2-1 Guille (min 32), 3-1 Javi Oroz (min 40). El Aurrera de Vitoria caía derrotado el sábado por la tarde en Pamplona por 3-1 ante el conjunto navarro del San Juan, en un partido muy igualado de principio a fin. El equipo vitoriano realizó una buena primera parte en la que mereció algo más, pero se fue con un resultado de 0-0 al descanso. En la segunda mitad, a pesar de ponerse por delante en el marcador, los rojillos se mostraron más espesos en ataque y el San Juan supo aprovechar su calidad y dos errores de los alaveses para llevarse el partido. El partido comenzaba con los rojillos mejor asentados sobre la pista, y al conjunto navarro le costaba salir con claridad de la presión alavesa. Pronto llegaban las primeras ocasiones para los vitorianos, destacando una clarísima oportunidad en la que Javi se plantaba sólo ante el meta navarro, pero su vaselina se iba fuera rozando el larguero. El San Juan también comenzaba a llegar a la portería defendida por Gonzalo y poco a poco se igualaban las fuerzas. El jugador navarro Mikel realizaba una gran jugada individual, en la que se iba de dos defensores alaveses, y su disparo pegaba en la madera tras ser desviado de forma brillante por Gonzalo. Poco después Javi volvía a disponer de otra oportunidad, pero su lanzamiento era desviado a córner por el portero local. En los últimos minutos de la primera mitad ambos conjuntos creaban peligro con la estrategia en una sucesión de repetidos córners y saques de banda, donde el San Juan estuvo más cerca del gol, pero el resultado no se movía y se llegaba al descanso con 0-0 en el marcador. La segunda mitad comenzaba de forma similar a como había terminado el primer tiempo, con el partido igualado y con las defensas imponiéndose sobre los ataques. Pero a los pocos minutos, tras un saque de banda en campo navarro, el balón le llegaba a Joseba dentro del área del San Juan, se giraba con un gran movimiento y era derribado por un defensor, pitando penalti la pareja arbitral. La pena máxima era transformada por Javi, subiendo el 0-1 al marcador. Pero la alegría le duraba poco a los vitorianos, y unos minutos más tarde el San Juan aprovechaba un error grave de los alaveses en la salida de presión para empatar el encuentro. El partido entraba en unos minutos de toma y daca en los que los locales se mostraban más incisivos. Bruno dispuso de una buena ocasión en la que se iba de su marca y su disparo era enviado a córner por el meta navarro. San Juan respondía con otra acción que se estrellaba en la escuadra de la portería defendida por Bernal. Pero mediada la segunda mitad, en una rápida jugada pamplonica, Javi interceptaba el balón dentro del área llegando desde atrás, le salía un remate en propia puerta que era detenido en primera instancia por Bernal, pero el jugador local Guille recogía el rechace y lograba el 2-1 para el cuadro navarro. A partir de ese momento el San Juan echó unos pasos atrás la línea defensiva y se dedicó a defender con intensidad el resultado. Los rojillos estaban menos fluidos con balón que en la primera mitad, y les costaba más llegar al área rival. Ya dentro de los últimos cinco minutos, el equipo vitoriano lo intentaba con portero-jugador, pero tampoco estuvo muy acertado y tan solo pudo generar dos ocasiones que se iban fuera. En la última jugada del partido, un disparo a la desesperada por parte del Aurrera era recogido por el navarro Javi Oroz y su lanzamiento desde campo propio sobre la bocina suponía el definitivo 3-1 con el que concluía el choque. Derrota, por tanto, para un Aurrera que realizó un buen partido en la parcela defensiva, pero que no supo aprovechar el ponerse por delante en el marcador y los errores propios volvieron a penalizarle, en un partido igualado donde el San Juan jugó mejor los minutos decisivos del encuentro. El próximo domingo los rojillos tendrán un choque crucial en la lucha por la permanencia al recibir en Olaranbe a uno de sus rivales directos, el conjunto vizcaíno del Santurtzi.

Publicada el lunes, 20 de febrero de 2017.