Diputación Foral de Álava

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 17ª jornada de liga ( Aurrera - Sala Quinto )

C.D. Aurrera de Vitoria ( 1 ) Gonzalo, Ander, Javi García, Guillermo, Joseba - cinco inicial - Andoni, Bruno, Ibon, Javi Abad, Julen, Jon, Bernal. Sala Quinto F. S. ( 6 ) Borja, Héctor, González, Pedro, Antonio - cinco inicial – Jorge, Aitor, Eric, Sergio, Hugo, Abenia, Alejandro. GOLES: 1ª Parte: 0-1 Héctor (min 4), 0-2 Héctor (min 9). 2ª Parte: 0-3 González (min 25), 0-4 Héctor (min 27), 1-4 Joseba (min 33), 1-5 Héctor (min 37), 1-6 Sergio (min 39). Nueva derrota del Aurrera de Vitoria, en este caso por 1-6, la cosechada por el conjunto alavés este pasado domingo en su cancha de Salburua ante el equipo aragonés del Sala Quinto. El conjunto maño, sexto clasificado en la tabla, supo aprovechar perfectamente sus ocasiones ante una escuadra rojilla que se vacío en la pista y que generó multitud de ocasiones, pero que sigue evidenciando una alarmante falta de pegada que le está lastrando en las últimas jornadas y que en esta categoría es determinante para poder sumar puntos en el casillero. El partido comenzaba con los dos equipos presionando la salida del rival e intentando en ataque buscar balones a las espaldas de su oponente. La primera ocasión llegaba para los locales en un disparo de Guillermo que detenía sin grandes problemas el cancerbero maño. Pero en el minuto 4, en un balón dividido en medio campo, el balón le llegaba al jugador visitante Héctor que se iba de su marca y batía a Gonzalo en su salida logrando el 0-1. Primer palo para los rojillos que veían cómo el rival le penalizaba en su primera llegada clara. Tras el gol aragonés vinieron unos buenos minutos de juego vitoriano en los que el empate estuvo muy cerca. Julen y Andoni tuvieron sendos remates claros al segundo palo que conseguía desbaratar el portero zaragozano. También Gonzalo tuvo que intervenir de forma notoria en una contra del equipo visitante, y posteriormente en un disparo a la salida de un córner de los de Quinto. El Aurrera no terminaba de rematar bien sus jugadas, y así, un claro contragolpe local se convertía en una peligrosa contra del Sala Quinto que no perdonaba materializando el 0-2 para los maños. Segundo palo para los rojillos que nuevamente volvían a ver penalizada la falta de finalización en sus jugadas. Los rojillos seguían intentándolo y disponían de otra clara oportunidad en una buena acción individual de Bruno que era enviada a córner con una gran intervención del meta maño. Con el resultado de 0-2 se llegaba al descanso. Tras la reanudación, el Aurrera salía muy intenso, presionando muy bien a su rival y sin dejarle que saliera de su campo. Llegaban las primeras ocasiones para los vitorianos en las botas de Joseba y de Bruno, jugador más activo éste de los locales en todo el partido. Pero, de nuevo, en el minuto 5, en una acción sin aparente peligro en el ataque del Sala Quinto, Héctor se sacaba un tremendo zapatazo raso pegado a la línea de banda que sorprendía a Bernal y, tras pegar en el palo, se colaba en la portería vitoriana subiendo el 0-3 al marcador. Por si eso no fuera poco, dos minutos más tarde, en una rápida llegada del equipo maño, los de Quinto ampliaban la renta y complicaban ya mucho el partido para los aurreristas. Con este panorama, a falta de 13 minutos para el final los rojillos ponían en pista el portero-jugador, y la verdad es que el equipo vitoriano lo hizo bastante bien jugando de cinco, moviendo con criterio y sin precipitación el balón, llegando una y otra vez a la meta maña, pero fallando repetidamente en la definición. Cuatro palos, varios remates al segundo palo y otras buenas intervenciones del portero visitante así lo atestiguaban. En una de esas llegadas, con los locales ya casi desesperados, Joseba reducía distancias recogiendo un pase de Javi al segundo palo. El Aurrera no iba a detenerse y lo seguía intentando, pero a falta de cinco minutos Andoni recibía la segunda tarjeta amarilla y los rojillos sufrían una inferioridad de dos minutos. El equipo vitoriano aguantaba la inferioridad, e incluso arriesgaba buscando la meta rival, pero las cosas todavía se podían poner peor para los locales. Cuando faltaba poco para recuperar el jugador, Julen interceptaba con el brazo pegado al cuerpo un disparo rival, el árbitro, que interpretaba que el balón iba a gol, pitaba penalti y le sacaba tarjeta roja al jugador rojillo. El Sala Quinto transformaba la pena máxima, y un minuto más tarde lograba el definitivo 1-6 con el que concluía el encuentro. Dura derrota para un Aurrera que sigue sin sumar puntos en su casillero en el 2017, y al que la falta de determinación de cara a gol le está haciendo mucho daño. Los de Olaranbe necesitan un punto de inflexión que les aporte confianza en sus posibilidades de cara a lograr el objetivo de la permanencia. El próximo fin de semana los rojillos viajarán a Zaragoza para enfrentarse al también equipo maño de Nuestra Señora del Portal.

Publicada el lunes, 30 de enero de 2017.