Diputación Foral de Álava

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 8ª jornada de liga ( Graccurris - Aurrera )

C. D. GRACCURRIS F.S. ( 4 ) Javier, Moisés, Álvaro, Sergio, José Carlos - cinco inicial - José Luis, Eduardo, Hafid, César, Ramón, Santiago. C.D. AURRERA DE VITORIA ( 4 ) Gonzalo, Ander, Andoni, Joseba, Ibon - cinco inicial - Aritz, Javi Abad, Ibra, Guillermo, Javi García, Jon, Bernal. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Álvaro (min 2), 2-0 Moisés (min 7), 2-1 Jon (min 11), 3-1 César (min 20). 2ª Parte: 3-2 Ander (min 22), 3-3 Aritz (min 27), 4-3 Moisés (min 30), 4-4 César p.p. (min 32). El Aurrera de Vitoria lograba el pasado sábado rescatar un punto en su desplazamiento a Alfaro, al empatar ante el Graccurris con un resultado de 4-4. En un partido con dos partes bien diferenciadas, los locales asediaron la meta rojilla durante la primera mitad con un juego muy directo que hizo sufrir al conjunto de Olaranbe, mientras que en la segunda mitad el Aurrera fue superior y consiguió remontar el encuentro hasta en dos ocasiones, terminando el partido mejor que su rival pero sin poder evitar el reparto de puntos con el que concluía el choque. El partido comenzaba con dominio claro del Graccurris, que con un juego muy directo metía a los rojillos muy cerca de las inmediaciones de Gonzalo. Fruto de este dominio, en el minuto 2 llegaba el primer tanto local, al aprovechar Álvaro un balón suelto al borde del área con el que conseguía batir por bajo al meta vitoriano. A partir del 1-0 el Aurrera comenzaba a carburar y llegaban las primeras ocasiones para los vitorianos, destacando una clara opción de Ibon delante del portero riojano. Sin embargo, cuando parecía que el partido se igualaba, el jugador local Moisés realizaba una gran acción individual y, tras un recorte a su defensor, efectuaba un fuerte disparo raso con el que lograba el 2-0 para los de Alfaro. Mediada la primera mitad, en una rápida transición rojilla, Andoni conectaba un buen pase al segundo palo para que Jon se estrenara como goleador con el Aurrera poniendo el 2-1 en el luminoso. El Graccurris seguía cargando con el juego de pívot y le creaba problemas al conjunto alavés, principalmente con César, jugador más activo en esta posición del equipo riojano. Cuando parecía que se llegaría con este resultado al descanso, a falta de medio minuto para el final César recogía un balón al borde del área, se giraba y de fuerte disparo lograba el 3-1. Con este tanteo ambas escuadras se iban a los vestuarios. Tras la reanudación, el Aurrera salía mucho más asentado y dominando la posesión del esférico. Así, a los dos minutos de juego, en otra rápida acción rojilla, el balón le llegaba a Andoni que asistía de cara a Ander y éste lograba el 3-2. Eran los mejores minutos de los alaveses, que movían rápido el balón y generaban ocasiones continuas en la portería rival. De esta manera, en el minuto 27 Javi metía una perfecta diagonal para Aritz, que llegando en carrera fusilaba al meta riojano poniendo el empate en el marcador. Sin embargo, tres minutos más tarde, de nuevo el jugador local Moisés volvía a poner por delante a su equipo en otra gran acción individual. Pero los vitorianos no se venían abajo y continuaban con un juego alegre buscando la portería de los de Alfaro. En el minuto 32, en una jugada de estrategia, Javi metía un fuerte pase al segundo palo y el balón golpeaba en un jugador local, colándose en la portería del Graccurris y volviendo las tablas al marcador. Se entraba en los minutos finales con el conjunto aurrerista más entero que su rival, mientras que los locales para contrarrestar esto buscaban balones en largo para intentar llevar a los alaveses hacia su propia área. A falta de minuto y medio para el final el Aurrera tuvo la victoria en las botas de Ander, pero su remate en el segundo palo se fue fuera junto al poste de la portería riojana cuando ya todo el banquillo vitoriano cantaba gol. El resultado ya no se movería y con el 4-4 en el marcador concluía el encuentro. En definitiva, empate en Alfaro, que se antoja justo a tenor de lo visto en una y otra parte, y el Aurrera que suma otro punto fuera de casa en una pista complicada y además ante un gran ambiente en las gradas. La próxima jornada los vitorianos tendrán que volver a viajar, teniendo dos jornadas consecutivas fuera de casa, y en este caso teniendo que realizar el desplazamiento más largo de la temporada, al enfrentarse el próximo sábado al conjunto castellonense del Segorbe.

Publicada el lunes, 7 de noviembre de 2016.