Coca Cola

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 7ª jornada de liga ( Aurrera - Concepto Egile )

C.D. Aurrera de Vitoria ( 1 ) Xabi, Ander, Andoni, Ibra, Ibon - cinco inicial - Aritz, Javi García, Julen, Joseba, Javi Abad, Jon y Gonzalo. Debabarrena Concepto Egile ( 5 ) Mikel, Asier, Treviño, Gabi, Montxo - cinco inicial - Marcos, Beitia, Xabi, Oier, Norber, Mollor, Ieltxu. Goles: 1ª Parte: 1-0 Joseba min 10 , 1-1 Asier min 12 , 1-2 Gabi min 16 . 2ª Parte: 1-3 Marcos min 28 , 1-4 Montxo min 36 , 1-5 Montxo min 38 . El pasado fin de semana el Aurrera de Vitoria caía derrotado en su cancha de Salburua por 1-5 ante el conjunto guipuzcoano del Debabarrena Concepto Egile. El equipo rojillo no realizó un buen encuentro y tuvo delante a un rival que en todo momento se mostró superior a la escuadra aurrerista, estando los de Elgoibar muy serios y sobrios en todas las fases del partido, incluso hasta cuando los vitorianos lograron ponerse por delante en el marcador. Lo mejor para la parroquia alavesa, sin duda, fue el extraordinario ambiente que se vio en unas gradas repletas de Salburua, en lo que supuso además la presentación anual de la Escuela de Fútbol Sala Salburua Ibaialde, cuyos niños estuvieron jugando antes del encuentro y durante el descanso, e incluso salieron de los vestuarios con los jugadores de ambos equipos en el saludo inicial. El partido comenzaba con cierta igualdad y con los dos equipos tanteándose, aunque pronto los de Elgoibar se iban haciendo con el dominio del encuentro. De esta manera, llegaban las primeras ocasiones para el conjunto visitante, que hacían intervenir a Xabi. Sin embargo, mediada la primera mitad, Javi conectaba con Joseba con una perfecta diagonal y éste último lograba el 1-0 poniendo a los rojillos por delante. El Concepto Egile no se veía afectado por este tanto y dos minutos más tarde, a la salida de una falta, Asier recortaba y de fuerte disparo cruzado igualaba el encuentro. Los aurreristas también disponían de alguna ocasión en esos minutos, pero a falta de cuatro minutos para el final de la primera mitad Montxo recogía un balón dentro del área rojilla, atraía a varios defensores locales y cedía a Gabi para que éste marcara a placer el 1-2. Con este resultado se llegaba al descanso. La segunda parte comenzaba con los rojillos buscando el área rival, pero el conjunto guipuzcoano se encontraba más cómodo sobre la cancha y controlaba el ritmo del partido. En unos primeros minutos con pocas ocasiones de gol, mediada la segunda mitad los visitantes realizaban una jugada por banda y el balón le llegaba a Marcos que de disparo raso dentro del área ponía el 1-3 para los de Elgoibar. Los minutos pasaban y el Aurrera no lograba acortar distancias, mostrándose además impreciso. Cuando faltaban cinco minutos para el final y los rojillos se disponían a sacar el juego de cinco, el visitante Asier conectaba en largo con Montxo que se presentaba sólo ante Gonzalo y marcaba el 1-4. Ya con portero-jugador en cancha, Mollor detenía las dos primeras llegadas de los vitorianos, y en la tercera Montxo recogía un balón rechazado por la defensa del Concepto y desde su cancha lograba el 1-5. Los dos últimos minutos el Aurrera lo siguió intentando ante una sólida defensa guipuzcoana y el resultado ya no se movería. En definitiva, el Aurrera perdía de forma justa en su feudo ante un rival que se mostró muy poderoso y que le dio muy pocas facilidades a los locales. La próxima jornada los rojillos visitarán tierras riojanas para enfrentarse al conjunto del Graccurris de Alfaro.

Publicada el martes, 1 de noviembre de 2016.