Gobierno Vasco

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 2ª jornada de liga ( Sala Quinto - Aurrera )

Sala Quinto F.S. ( 6 ) Alejandro, Luis, Héctor, Ignacio, Pedro – cinco inicial – Samuel, Antonio, Sergio, Héctor González. C.D. Aurrera de Vitoria ( 1 ) Xabier, Ander, Guillermo, Julen, Joseba – cinco inicial – Aritz, Javi Abad, Ibra, Andoni, Gonzalo, Julen Angulo. Goles: 1ª Parte: 1-0 Pedro (min 15), 2-0 Antonio (min 19). 2ª Parte: 3-0 Luis (min 22), 4-0 Héctor (min 24), 5-0 Luis (min 33), 5-1 Joseba (min 34), 6-1 Ignacio (min 35). El Aurrera de Vitoria de fútbol sala cayó el pasado fin de semana por un claro 6-1 en su desplazamiento a la la localidad zaragozana de Quinto, en un mal partido del cuadro rojillo y en el que su rival, un gran Sala Quinto, fue muy superior a los vitorianos de principio a fin. El partido comenzaba con dominio de los locales, que a través de buenas acciones individuales y de constantes saques de banda y de esquina metía al Aurrera cerca de la portería defendida por Xabi. No fue hasta mediada la primera mitad cuando los rojillos consiguieron sacudirse del asedio maño. En esos minutos llegaban las primeras ocasiones rojillas, la primera de un tiro de Joseba que el meta local enviaba a córner y, sobre todo, un disparo de Andoni que rechazaba a la madera. Pero en los mejores instantes del conjunto de Olaranbe, en el minuto 15, el Aurrera perdía un balón en la salida de presión y el Sala Quinto lo aprovechaba para poner el 1-0 en el marcador. Además, antes de finalizar la primera mitad, el jugador local Antonio enganchaba un gran disparo a la salida de un saque de banda y se colaba por toda la escuadra de la portería defendida por Xabi. Con el resultado de 2-0 se llegaba al descanso. Tras la reanudación, en otro error grave del conjunto visitante, el Sala Quinto se hacía con un balón cerca del área rival y Luis marcaba a placer, sin que nada pudiese hacer el portero vitoriano Gonzalo. Dos minutos más tarde, en una buena acción combinativa local, el Sala Quinto hacía el cuarto y casi finiquitaba el partido. Estaba claro que no era la tarde de los alaveses, que no se encontraban nada cómodos sobre la cancha de Quinto, y la impotencia aparecía en las filas rojillas. En el minuto 33 la escuadra zaragozana ponía el 5-0 en el electrónico. Tras esa acción, el Aurrera ponía en cancha el portero-jugador, más que por buscar la remontada, por intentar cambiar la dinámica del partido. De esta manera, en la primera jugada con el juego de cinco, Joseba marcaba el tanto vitoriano y reducía distancias. Pero en el minuto siguiente, en una gran jugada colectiva de los maños, el Sala Quinto lograba el 6-1, resultado con el que se llegaba al final del encuentro. En definitiva, duro correctivo el recibido por la escuadra rojilla en su desplazamiento a Quinto ante un gran equipo que demostró sobre la cancha toda la calidad que posee. El próximo fin de semana el Aurrera de Vitoria recibirá, ya en la cancha de Salburua, al también conjunto zaragozano de Nuestra Señora del Portal. El choque se disputará el domingo a las 12:30 horas.

Publicada el lunes, 26 de septiembre de 2016.