Coca Cola

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 1ª jornada de liga ( Aurrera - Juventud )

C.D. Aurrera de Vitoria ( 3 ) Gonzalo, Ander, Guillermo, Joseba, Javi García - cinco inicial - Aritz, Julen, Javi Abad, Ibra, Andoni, Sergio. C.D. Juventud del Círculo ( 2 ) Dario, Javier, Oliver, Jesús, Rodrigo - cinco inicial - Jorge, Israel, Miguel, Fernando, Adrián, Samuel, Mario. Goles: 1ª Parte: 1-0 Javi García (min 2), 2-0 Javi García (min 11). 2ª Parte: 2-1 Oliver (min 22), 3-1 Guillermo (min 29), 3-2 Rodrigo (min 30). El Aurrera de Vitoria de fútbol sala comenzaba este pasado domingo la temporada 2016-2017, y lo hacía de la mejor posible, sumando los tres primeros puntos del campeonato liguero al vencer por 3-2 al conjunto burgalés del Juventud del Círculo. Este primer encuentro de la temporada mostró a los asistentes a Olaranbe un choque intenso, de poder a poder, y que resultó muy igualado de principio a fin, con fases del partido para ambos equipos y numerosas ocasiones de gol en las dos porterías. El partido comenzaba trepidante, con los dos conjuntos presionando la salida del rival. En los primeros compases del choque las ocasiones más claras llegaban del lado burgalés, obligando al meta aurrerista Gonzalo a participar con dos buenas intervenciones. Sin embargo, el conjunto rojillo aprovechaba su primera acción clara al materializar Javi un lanzamiento de falta al borde del área por cesión de los burgaleses. El encuentro continuaba intenso y las ocasiones se repetían ahora en ambas porterías. El Juventud estrellaba un balón en el palo, e instantes después era Ibra el que se encontraba con la madera al repeler el larguero un fuerte disparo del jugador local. Mediada la primera mitad, el balón le llegaba en banda a Javi y éste, de gran disparo cruzado, lograba el 2-0 para el Aurrera, que no hacía justicia para lo visto hasta ese momento sobre la cancha. El conjunto de Raúl Zamora seguía apretando e inquietando la portería defendida brillantemente por Gonzalo, pero no conseguía reducir distancias en el marcador. Antes de llegar al descanso, cabe destacar una buena contra llevada por Julen y Joseba, que éste último no pudo finalizar cuando se encontraba solo ante el portero al ser derribado al borde del área. Con el resultado de 2-0 ambas escuadras se iban a los vestuarios. En la reanudación el Aurrera salía con la intención de que los burgaleses no se metieran en el encuentro. Sin embargo, al poco de comenzar el Juventud robaba un balón en la salida del conjunto rojillo y Oliver lograba el 2-1. Pasaban los minutos con ocasiones en ambas porterías y, mediada la segunda mitad, tras dos buenas acciones consecutivas de los locales, Guillermo recogía un balón en el segundo palo y hacía el 3-1, marcando así el nuevo jugador rojillo en su debut en la competición. Sin embargo, un minuto más tarde el Juventud del Círculo ejecutaba a la perfección una jugada de estrategia en una falta al borde del área y lograba el 3-2, obra de Rodrigo. Con este resultado se entraba en los últimos minutos del encuentro y los burgaleses no dejaban de acechar la portería rojilla, pero se encontraron de nuevo con el meta Gonzalo que, con una actuación brillante durante todo el choque, se convirtió en el jugador más destacado del partido. A falta de dos minutos el equipo de Raúl Zamora lo intentó con portero-jugador, pero el Aurrera defendió con orden esta situación e incluso el propio Gonzalo estuvo a punto de lograr el cuarto gol rojillo, pero su lanzamiento desde el área propia se estrellaba en el palo. Con 3-2 en el marcador concluía el encuentro. En definitiva, buen comienzo de la temporada para el equipo aurrerista, sumando tres puntos importantes ante un buen equipo como lo demostró la escuadra burgalesa. A pesar de ello, la plantilla rojilla también pudo darse cuenta en este primer choque de la temporada que todavía hay mucho por mejorar y aspectos que corregir. La próxima jornada el Aurrera de Vitoria tendrá que viajar a tierras aragonesas para enfrentarse al conjunto zaragozano del Sala Quinto.

Publicada el lunes, 19 de septiembre de 2016.