Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 28ª jornada de liga ( Pinseque - Aurrera )

A. D. Pinseque 3 Antonio, Angel, Diego, Ignacio, Cristian - cinco inicial - Luis Miguel, Benito, Juan, Tarek Aurrera de Vitoria 3 Xabi, Ander, Julen, Javi, Joseba - cinco inicial - Gonzalo, Aritz, Andoni, Zumeta. Goles: 1ª Parte: 1-0 Ignacio ( min 3 ), 1-1 Javi ( min 7 ), 2-1 Benito ( min 12 ). 2ª Parte: 2-2 Joseba ( min 37 ), 2-3 Javi ( min 39 ), 3-3 Benito ( min 40 ). El Aurrera de Vitoria conseguía regresar a Vitoria con un valioso punto ante otro referente en la categoría como es el Pinseque de Zaragoza. Después de la victoria rojilla la semana pasada frente al Colo Colo y el empate conseguido en Pinseque el conjunto vitoriano atraviesa el Tourmalet del calendario con un bagaje positivo de 11 goles a favor y tan solo 5 en contra. Unos números que sitúan al Aurrera de Vitoria novenos en la clasificación con 38 puntos, pero sin tener matemáticamente la permanencia atada, a falta de tan solo dos jornadas para la conclusión del campeonato. El partido comenzaba con un Aurrera plagado de bajas importantes, con pocas rotaciones, pero con la ilusión de poder llevarse a Vitoria un resultado positivo. Los primeros minutos de encuentro el Pinseque saltaba a cancha con la intención de resolver el partido, pero los vitorianos, muy seguros en defensa, evitaban cualquier peligro. En el minuto 4 de partido, una indecisión entre la defensa y el portero rojillo Xabi era aprovechada por el jugador local Ignacio para establecer el primer gol del partido. Javi, tres minutos después, remataba en el segundo palo una gran asistencia de Zumeta para elevar al marcador el tanto de la igualada. Con el empate el Aurrera dispuso de dos claras ocasiones de gol, la primera de Julen, que erraba solo ante el portero, y la segunda una buena llegada de Aritz al segundo palo que el pívot alavés no supo aprovechar. El Pinseque, con Beni, su mejor jugador en cancha, lograba aumentar distancias en el marcador con un gol de bella factura, lo que suponía una ventaja mínima con la que se llegaba al descanso del choque. El partido se reanudaba en la segunda parte con una fase de muchísima igualdad en el juego, aunque no tanto en ocasiones. El Pinseque asediaba la portería de Gonzalo, portero rojillo en esta segunda parte, que lograba paradas de gran mérito ante los jugadores locales. El Aurrera, por su parte, jugaba su carta a algún contragolpe que le diera la opción de empatar el partido. Y así fue, Javi robaba el balón en media cancha y, con un gran pase en diagonal, Joseba, en el segundo palo, anotaba el tanto del empate a tan solo tres minutos para la conclusión del partido. El Pinseque arriesgaba con ataque de portero jugador y, en una mala organización local, Javi robaba el balón en su propia cancha y anotaba el 2-3 desde cerca de 35 metros, llevando el delirio al banquillo rojillo. Una victoria que se le escapaba a tan solo cuatro segundos para la finalización del partido, con otra gran jugada de Beni en banda, que disparaba raso y entre las piernas de varios jugadores rojillos para llevar la igualada definitiva al marcador. Un partido muy igualado, tal y como refleja el marcador, y el Aurrera que afronta esta recta final de temporada en puestos cómodos, aunque sin el objetivo de la permanencia matemáticamente cumplido. La próxima jornada, el 7 de mayo, el Aurrera de Vitoria se enfrentará al Labastida Rioja Alavesa, a las 18:00 horas, en horario unificado para toda la competición, en lo que supondrá además el segundo derbi alavés de la temporada.

Publicada el lunes, 25 de abril de 2016.