Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 26ª jornada de liga ( Villa de Murillo - Aurrera )

Villa de Murillo 2 Raul, Sergio, Jorge, Juan C., Francisco, - cinco inicial - Daniel, Fernando, Jose A. Aurrera de Vitoria 3 Gonzalo, Ander, Julen, Javi, Ibon, - cinco inicial - Xabi, Joseba, Michael, Markel, Andoni, Aritz, Julen Angulo. Goles: 1ª Parte: 0-1 Joseba ( min 4 ), 0-2 Julen ( min 8 ), 0-3 Michael ( min 12 ). 2ª Parte: 1-3 Jorge ( min 23 ), 2-3 Fernando ( min 25 ). El Aurrera de Vitoria conseguía su cuarta victoria consecutiva en su visita a Murillo de Río Leza, en un partido en el que comenzaba mandando plácidamente en el marcador con una muy buena primera parte, pero que se complicaba en una segunda mitad más escasa en juego y oportunidades, e incómoda por la intensidad de los riojanos. El partido comenzaba con un claro dominador, el Aurrera, que salía a pista con una defensa un poco más conservadora intentando evitar contragolpes del Murillo, que tantos problemas causaron a los vitorianos en el partido de ida. El partido pronto se puso del lado de los vitorianos cuando las oportunidades fueron transformándose en goles. Joseba en el minuto cuatro de partido adelantaba a los rojillos tras una bonita jugada de Andoni. Cuatro minutos después, Julen recuperaba un balón en banda, tras una buena presión ante los locales, y lograba batir al portero en su salida. Michael marcaba el 0-3 de tiro escorado en banda, y en el que el portero local pudo hacer algo más. Gonzalo, portero rojillo en la primera parte, desbarataba varias opciones claras evitando que los riojanos recortaran distancias en el marcador antes de la finalización de la primera parte. La segunda parte comenzaba tal y como acababa la primera, con el Murillo situando a su portero en cancha contraria con ataque de portero jugador, como arma para recortar distancias. Y fruto de un desajuste defensivo de los hombres de Manu Melgar, los riojanos anotaban el primer gol local sin que Xabi Ribaguda nada pudiera hacer. Tan solo dos minutos después, un saque de esquina mal ejecutado de los rojillos propiciaba un contragolpe que los riojanos no desaprovechaban y recortaban distancias de nuevo, con catorce minutos por delante para tratar de dar la vuelta al marcador. El Aurrera, tras este segundo gol, volvía a recuperar el balón, aunque las ocasiones escaseaban. Ibon robaba balón en su propia cancha y disparaba desde treinta metros a puerta vacía con el portero del Murillo fuera de portería, pero el balón se iba al palo, y con ella la mejor oportunidad rojilla en esta segunda parte. El Murillo lo intentaría hasta el final del partido con ataque de portero jugador, pero una solvente defensa rojilla en los instantes finales hacía que los tres puntos viajaran para Vitoria. Cuarta victoria consecutiva del Aurrera, que mantiene posiciones cómodas en la tabla clasificatoria, pero que todavía no tiene asegurada matemáticamente la permanencia. El próximo sábado el Colo Colo visitará las instalaciones de Salburua, a las 18:30 horas, en un duelo que se presume muy complicado para los rojillos.

Publicada el lunes, 11 de abril de 2016.