Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Coca Cola

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 24ª jornada de liga ( Sala Cadrete - Aurrera )

Sala Cadrete 2010 3 Sergio, Jorge, Jonathan, Iván, Mario – cinco inicial – Marcos, Adán, José Luis, David y Adrián. Aurrera de Vitoria 8 Xabi, Ander, Javi, Julen, Ibon – cinco inicial – Joseba, Markel, Andoni, Zumeta, Michael y Bernal. Goles: 1ª Parte: 1-0 Mario ( min 11 ) , 1-1 Andoni ( min 16 ) , 2-1 Iván ( min 19 ) , 2-2 Javi ( min 19 ) , 2-3 Javi ( min 20 ) , 3-3 Jorge ( min 20 ) . 2ª Parte: 3-4 Javi ( min 32 ) , 3-5 Julen ( min 33 ) , 3-6 Julen ( min 35 ) , 3-7 Bernal ( min 38 ) , 3-8 Zumeta ( min 40 ) . El Aurrera de Vitoria viajaba a tierras aragonesas para enfrentarse al colista del grupo, el Sala Cadrete, con la imperiosa necesidad de traerse los tres puntos para Vitoria. El partido resultó para los alaveses mucho más complicado de lo que pueda reflejar el 3-8 final. Aunque el dominio del encuentro perteneció en todo momento al conjunto rojillo, a falta de tan solo ocho minutos para la conclusión el luminoso marcaba un resultado inquietante de 3-3, y no fue hasta los minutos finales cuando la escuadra de Manu Melgar consiguió decantar la balanza de forma clara a su favor. El comienzo de partido parecía alentador para el Aurrera de Vitoria, dominando por completo a su rival, robando balones en la presión y creando ocasiones claras de gol en la portería maña. Sin embargo, el gol rojillo no llegaba y el Sala Cadrete comenzaba a inquietar la portería de Xabi en contragolpes motivados por pérdidas no forzadas de los aurreristas. Así, mediada la primera mitad y en un balón largo al pívot local, Mario aprovechaba la pared y se presentaba sólo ante el meta rojillo para poner el 1-0 en el marcador. Cuando restaban seis minutos para la conclusión del primer tiempo el jugador maño Adán era expulsado por doble amarilla y concedía dos minutos de superioridad a los alaveses. El Aurrera jugaba bastante mal esta superioridad, pero justo cuando el Cadrete se disponía a recuperar la igualdad numérica, Javi conectaba una diagonal con Andoni y éste lograba el empate. A falta de dos minutos el jugador local Iván recogía un balón al borde del área y por alto marcaba el 2-1. Pero segundos después, en la jugada de saque de centro, el esférico llegaba hasta Zumeta y éste asistía al segundo palo para que Javi volviera a igualar el partido. A 30 segundos del final, Javi metía una diagonal profunda para Andoni, que le devolvía de cara al jugador de Campezo y de fuerte derechazo a la escuadra lograba el 2-3. Pero, cuando parecía que se llegaría al descanso con este marcador, el Sala Cadrete lanzaba una falta escorada cerca de la portería vitoriana y el jugador local Jorge, tras recoger el rechace dentro del área, empataba el choque a tan solo tres segundos del final de la primera mitad. En la reanudación, el Aurrera de Vitoria salía a la cancha sabiendo lo que se jugaba e iba a por el partido. Sin embargo, el gol que buscaba el equipo rojillo no llegaba, y mediada esta segunda mitad el partido se volvía loco por momentos, con jugadas de ida y vuelta, y el balón podía caer dentro de cualquiera de las dos porterías. Afortunadamente para los vitorianos, Javi recogía un balón en banda, encaraba al meta maño y de certero disparo a la escuadra lograba el 3-4 a falta de ocho minutos para la conclusión. Fue en ese momento cuando llegaron los mejores minutos rojillos, sabiendo parar el ritmo del partido, manteniendo la posesión y golpeando al Sala Cadrete con contras letales. De esta manera, un minuto más tarde Javi recogía un balón cerca de la línea de fondo y cedía atrás para que Julen, llegando en carrera, consiguiera un bonito tanto que suponía el 3-5. El mismo Julen, dos minutos más tarde, volvía a marcar en el segundo palo al aprovechar una asistencia de Zumeta, y el 3-6 caía como una losa para los locales. El Sala Cadrete lo intentaba con el portero jugador, pero no conseguía generar mucho peligro. Por contra, el meta Bernal lograba el 3-7 de lanzamiento desde su propia área, e incluso el juvenil rojillo Markel disponía de dos buenas ocasiones para aumentar la renta. Y en la última jugada del encuentro, el esférico le llegaba a Zumeta que, ante la salida del portero maño, efectuaba una genial vaselina que se colaba en la portería local sobre la bocina logrando el definitivo 3-8. Con este resultado el Aurrera de Vitoria cosecha tres puntos muy importantes y necesarios, que le permiten escalar dos puestos en la clasificación. La próxima semana no habrá jornada de liga debido a la Semana Santa, y el equipo vitoriano volverá a jugar dentro de dos semanas recibiendo en casa al Santurtzi. El encuentro se jugará el sábado 2 de abril a las 18:30 horas en el polideportivo del Centro Cívico de Salburua.

Publicada el lunes, 21 de marzo de 2016.