Diputación Foral de Álava

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 23ª jornada de liga ( Aurrera - Xota B )

Aurrera de Vitoria 4 Xabi, Ander, Julen, Javi, Ibon - cinco inicial - Zuemeta, Joseba, Michael, Markel, Unai, Gonzalo y Andoni. Gurpea Xota B 3 David, Jorge, Julen, Julen Maeztu, Ignacio – cinco inicial - Carlos, Daniel, Alvaro, Oihan, Xabier, Alejandro. Goles: 1ª Parte: 1-0 Ibon ( min 1 ), 2-0 Javi ( min 11 ). 2ª Parte: 3-0 Javi (min 21), 3-1 Alvaro (min 24), 3-2 Ignacio (min 37), 3-3 Ignacio ( min 39), 4-3 Javi (min 40). El Aurrera de Vitoria derrotaba en la tarde del sábado en Salburua al filial del conjunto navarro del Xota Gurpea, con una gran primera parte y con un impulso final del conjunto visitante que a punto estuvo de remontar el partido y llevarse los tres puntos en juego. El conjunto vitoriano anotaba el definitivo 4-3 a falta de treinta segundos para la conclusión del partido, un partido en el que los rojillos se jugaban la permanencia en la categoría ante un rival directo. El encuentro comenzaba de la mejor manera posible. En la segunda jugada del encuentro Ibon recogía un pase al borde del área y de un gran disparo a la escuadra lograba anotar el 1-0 para los vitorianos. Con una primera parte en la que la iniciativa del juego cambiaba de bando en cada jugada, con un buen juego por parte de ambos conjuntos, el Aurrera dominaba en el marcador y lo ampliaba tras una insistente presión de Julen, que recuperaba el balón y lo cedía a Javi para que éste anotara el segundo gol del partido. El Xota pudo acortar distancias con un doble penalti desde los 10 metros en los instantes finales, pero el lanzamiento salía desviado al lado izquierdo de Xabi Ribaguda. Con el resultado de 2-0 se llegaba al descanso. De nuevo, en el primer minuto de juego y tras otra insistente presión, Andoni conseguía robar el balón y ceder a Javi para anotar por bajo el 3-0. Con el resultado favorable, el partido se volvía incontrolable por momentos con repetidas pérdidas y transiciones, y fruto de una de estas pérdidas el Xota robaba el balón en cancha vitoriana y Alvaro, de disparo cruzado, acortaba distancias para los navarros. Cuando el encuentro llegaba a los últimos cuatro minutos del partido, el Xota ponía en pista el ataque de portero jugador, ataque con el que sorprenderían a los rojillos con varios movimientos de pizarra y con los que iban a igualar el partido en apenas dos minutos, ambos tantos logrados por Ignacio. Con el empate a tres, y a falta de 30 segundos para el final, un saque de esquina a favor de los alaveses iba a permitir a Javi anotar el cuarto y definitivo gol de extraordinario lanzamiento que se colaba tras pegar en el palo. Este tanto adjudicaba al Aurrera llevarse los tres puntos que le permiten, por ahora, salir de los puestos que marcan el descenso y seguir luchando por la permanencia. La próxima jornada, nueva final para los hombres de Manu Melgar, que se desplazarán a tierras mañas para enfrentarse al Sala Cadrete 2010, el domingo a las 12:00 horas en el polideportivo municipal de Cadrete ( Zaragoza ).

Publicada el lunes, 14 de marzo de 2016.