Diputación Foral de Álava

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 19ª jornada de liga ( Ebrosala - Aurrera )

A. D. Ebrosala 3 Sergio, Raúl, Alejandro, Carlos, Alvaro – cinco inicial - Abel, Fernando, Jorge, Diego, Rubén, Víctor. Aurrera de Vitoria 2 Xabi, Ander, Javi, Alvaro, Aritz - cinco inicial - Gonzalo, Andoni, Ibon, Julen, Zumeta. Goles: 1ª Parte: 1-0 Xabi p.p. ( min 4 ), 1-1 Javi ( min 12 ), 1-2 Julen ( min 17 ). 2ª Parte: 2-2 Diego ( min 27 ), 3-2 Alejandro ( min 39 ). Dolorosa derrota la recibida el pasado sábado en Zaragoza ante un Ebrosala que, aunque dominó gran parte del encuentro, se encontraba enfrente con un gran Aurrera que le puso las cosas muy difíciles, y que acabó mereciendo algo más en un partido muy igualado. La primera parte el conjunto local se adueñaba del balón, con largas posesiones que el Aurrera lograba desbaratar con una gran presión y con una defensa en media cancha que hacía difícil la profundidad del conjunto maño. A los cuatro minutos de juego, el Ebrosala se adelantaba en una jugada con poca fortuna para el equipo vitoriano, siendo Xabi, portero rojillo, quien se anotaba el gol cuando un jugador zaragozano intentaba un pase a un compañero. El Aurrera poco a poco se fue adueñando del partido, con presiones cada vez más altas, y con un gran juego entre líneas. Fruto de estos buenos minutos, Javi aprovechaba una asistencia para anotar el empate de forma magistral ante la salida del portero local, cuando aún restaban ocho minutos para la llegada a vestuarios. Cuatro minutos después, Julen, tras robar un balón en presión, anotaba de fuerte disparo el 1-2 para los vitorianos, que llegaban al descanso con ventaja en el marcador. En la reanudación, el Ebrosala salía dispuesto a remontar pronto su partido, pero tuvieron que pasar ocho minutos de juego de esta segunda parte hasta anotar el empate a 2 goles, también de fuerte disparo a tan solo cinco metros de portería, en un error en el despeje de la zaga rojilla. Con el empate a dos goles se vivieron los momentos más intensos y emocionantes del partido, con constantes ataques por ambos bandos, con llegadas constantes al área rival y con errores de definición también por parte de ambos ataques. A falta de un minuto para la conclusión del partido, el Ebrosala sacaba un saque de banda cercano a la portería defendida por Gonzalo en esta segunda parte, y Alejandro en una gran maniobra adelantaba al Ebrosala de fuerte disparo. Con tan solo un minuto para buscar el gol que diera el empate al conjunto vitoriano, Manu Melgar puso en pista el ataque de portero jugador, teniendo el empate en las botas de Andoni Zumeta, que a puerta vacía erraba en su intento de empatar el partido. Dura e inmerecida derrota, que acerca al conjunto vitoriano a los puestos de descenso. El próximo fin de semana, el conjunto vitoriano recibe al Sala Quinto, escuadra también de Zaragoza, en Salburua a partir de las 18:30 horas, en lo que se presume la primera de las finales que tiene el conjunto rojillo de aquí a final de temporada.

Publicada el lunes, 15 de febrero de 2016.