Gobierno Vasco

Coca Cola

Fútbol - NOTICIAS

PASAIA 0-0 AURRERA, JORNADA 18

Punto que sabe a poco el conseguido en el Don Bosco. Partido serio donde la falta de puntería evitó que nos adelantáramos en la primera mitad y una soberbia intervención del portero local Iker en el descuento privó al equipo de la victoria cuando ya nos conformábamos con el empate. Una primera mitad igualada, con mucho balón dividido y donde no supimos adelantarnos en el marcador. Markel encaraba a Iker en el 8' pero decidió ser generoso cuando la mejor opción parecía la definición propia. Un defensa despejó evitando que el pase llegara a Jon Ander para empujar. En el 15' Unai disparó alto un lanzamiento en ventaja. Y una opción desbaratada por el colegiado al mandar repetir un saque con el que Alzola dejaba solo a Jon Ander. Una pena no aprovechar las claras ocasiones para poner el 0-1. El Pasaia por su parte solo se acercó en un remate de Toki en el segundo palo que Diego enviaba a córner. La segunda mitad comenzaba con un equipo local mas intenso. El palo evitó el gol guipuzcoano en el 49' mientras las fuerzas disminuían en ambos conjuntos. Aritz vió la segunda amonestación en el 75', ambas muy discutidas (mano involuntaria y salto limpio de cabeza). El equipo defendía fácil pero la mala suerte se cebó de nuevo con la lesión de Alzola en el 85'. Últimos minutos con nueve hombres y el Pasaia a punto de aprovecharlo con una jugada trenzada donde solo erraron con el remate. Y la jugada más espectacular del partido esperó al ultimo minuto. Julen Castillo remataba de cabeza un lanzamiento de falta a la escuadra, y cuando los rojillos cantaban el gol, una mano memorable de Iker mantuvo un punto en el Don Bosco. A pesar de la corta recompensa, varios aspectos positivos. Dos jóvenes centrales (Julen Castillo y Josu Durana) crecen día a día y se augura un prometedor futuro en sus carreras. De nuevo el juvenil Itu era titular y su compañero de equipo Borja Lopez de Aguileta debutaba en la categoría. Gran apuesta del club por la cantera que refuerza el trabajo de las categorías inferiores. GORA AURRERA!

Publicada el domingo, 20 de diciembre de 2015.