Gobierno Vasco

Diputación Foral de Álava

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 11ª jornada de liga ( Aurrera - Villa de Murillo )

Aurrera de Vitoria 1 : Xabi, Ander, Javi, Aritz, Ibon, - cinco inicial - Gonzalo, Julen, Álvaro, Brahim, Joseba, Michael. Villa Murillo ACDJ 1 : Raúl, Sergio, Carlos, Jorge, Daniel - cinco inicial - Pio, Adrian, Juan, Miguel, Fernando, Nicolás. Goles: 1ª Parte: 0-0 . 2ª Parte: 0-1 Miguel ( min 26 ), 1-1 Javi ( min 31) . El Aurrera de Vitoria sumaba el pasado sábado en Salburua un punto para mantenerse fuera de los puestos de descenso, en un partido que pudo perder en la primera parte, si no llega a ser por las cuatro grandes intervenciones de Xabi Ribaguda, portero local, que privaba al conjunto riojano del Villa de Murillo, último en la clasificación con tan solo dos puntos, de llevarse una abultada ventaja al término de los primeros veinte minutos. Una primera parte de juego desordenado, con muchas imprecisiones en el pase, con un Villa Murillo plantado en media cancha y saliendo muy rápido al contragolpe, propiciando jugadas de auténtico peligro para la zaga rojilla, que una y otra vez desbarataba Xabi Ribaguda. En el haber del Aurrera, un par de llegadas con peligro al área rival y un tiro de Zumeta que desviaba a córner el portero riojano en una muy buena intervención. Con el resultado de empate a cero goles se llegaba al descanso. En la vuelta a la cancha, más de lo mismo, dos rápidos contragolpes de Villa Murillo que eran desbaratados, esta vez, por Gonzalo, portero local en esta segunda parte, con dos grandes intervenciones, y evitar así que los riojanos se adelantaran en el marcador. Pero tal era la insistencia visitante, que en un error en la elaboración rojilla Miguel robaba el balón en media cancha para plantarse solo ante Gonzalo y batirle por bajo llevando el 0-1 al marcador con total merecimiento. Tan sólo cinco minutos después y cuando el Aurrera de Vitoria se disponía a plantar en cancha el ataque de portero jugador, la sexta falta visitante otorgaba un lanzamiento desde los diez metros, que Javi convertía en gol para llevar al marcador el definitivo empate a un gol, cuando aún restaban ocho minutos de partido por disputarse. Con este empate, el equipo rojillo se mantiene fuera de los puestos de descenso. El próximo sábado el Aurrera de Vitoria viaja a la capital aragonesa para enfrentarse al actual campeón de la categoría, el Colo Colo, en un partido en el que se intentará recuperar el buen juego mostrado en los primeros partidos de la temporada.

Publicada el lunes, 30 de noviembre de 2015.