Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 10ª jornada de liga ( Santurtzi - Aurrera )

Santurtzi F.S. 3 Mario, Jorge, Oliver, Francisco, Iñigo – cinco inicial - Markel, Rico, Miguel, Igor, Jorge, Jon, Jose María. Aurrera de Vitoria 1 Gonzalo, Ander, Javi, Aritz, Ibon, - cinco inicial - Bernal, Julen, Alvaro, Brahim, Joseba, Andoni. Goles: 1ª Parte: 0-1 Ibon ( min 2), 1-1 Oliver ( min 14 ), 2-1 Iñigo (min 20). 2ª Parte: 3-1 Jorge ( min 36 ). El Aurrera de Vitoria ofreció una engañosa impresión inicial el pasado sábado ante el Santurtzi. Con un prometedor inicio de partido, con gol incluido de Ibon a los dos minutos de juego, los rojillos volvían a las buenas sensaciones de partidos no muy lejanos. Los ocho primeros minutos de los vitorianos fueron buenos, con un Santurtzi metido en media cancha, con escasa intervención en el juego, toda la iniciativa corría por parte del Aurrera. Tras el gol de Ibon, el partido pudo quedar visto para sentencia, pero primero Andoni erraba un contragolpe en superioridad, y después Joseba, en el segundo palo, no lograba rematar una falta lanzada por Javi. Tras estas dos ocasiones, los vitorianos se diluían hasta que en el minuto 14 de partido, Oliver enviaba a la red un rechace dentro del área para poner el empate a un gol. A falta de unos pocos segundos para la finalización de la primera parte, un córner a favor del equipo vizcaíno era aprovechado por Iñigo, libre de marca, en el segundo palo para batir a Gonzalo, portero rojillo. Con un 2-1 a favor de los locales, se llegaba al descanso. Tras la reanudación, fue un querer y no poder de los rojillos que seguían llevando toda la iniciativa en el juego, con poca fluidez y muy erráticos en el pase, y con un Santurtzi cómodo con la defensa en media cancha sin pasar grandes apuros y contragolpeando con un par de ocasiones con las que pudieron sentenciar el partido. Tanto iba el cántaro a la fuente, que en el minuto 36 de partido Jorge anotaba el 3-1 para los locales haciendo muy difícil la remontada del equipo alavés. Con tres minutos por jugarse, el Aurrera daba entrada en cancha el ataque de portero jugador, con tan solo una posibilidad de acortar distancias por mediación de Aritz, que no lograba rematar a puerta un buen pase servido por Ibon. Con el resultado de 3-1 se llegaba al final del partido. Una dolorosa derrota, que vuelve a poner al equipo vitoriano al borde de los puestos de descenso en vísperas de un importantísimo partido. El próximo sábado en Salburua, a las 18:30 horas, el Aurrera recibe al Villa de Murillo, equipo que ocupa actualmente el último lugar en la clasificación con tan solo un punto en su haber.

Publicada el lunes, 23 de noviembre de 2015.