Diputación Foral de Álava

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 8ª jornada de liga ( Xota Gurpea - Aurrera )

C.D. Xota F.S “B” 6 Jon, Tristan, Jorge, Andoni, Ignacio, - cinco inicial - David, Carlos, Patxi, Oihan, Julen, Alejandro. Aurrera de Vitoria 1 Gonzalo, Ander, Javi, Andoni, Joseba, - cinco inicial - Bernal, Julen, Michael, Brahim, Aritz, Ibon, Zumeta. Goles: 1ª Parte: 1-0 Oihan (min 7), 2-0 Oihan (min 9), 3-0 Patxi (min 15). 2ª Parte: 4-0 Oihan ( min 25), 4-1 Ibon (min 35), 5-1 Julen (min 37), 6-1 Carlos (min 39). El Aurrera de Vitoria caía derrotado el pasado sábado en la cancha de Irurtzun ante un Xota que no daba opciones a los vitorianos. El conjunto alavés cosechaba su tercera derrota de la temporada en un mal partido en el que en ningún momento tuvo opción de mantenerse en el partido, en parte al magnífico partido del portero local que hizo varias paradas de mérito, sobre todo en la segunda parte. El partido comenzaba con el Xota plantado en media cancha esperando las acometidas vitorianas, hasta que en el minuto 7 Julen erraba el pase en la elaboración y Oihan, mejor jugador local, anotaba el primer gol. El Xota se puso por delante en el marcador y con resultado a favor se posicionaban muy cómodamente en media cancha volviendo a esperar un contragolpe que acabara con el partido. Y así fue, otra pérdida vitoriana en media cancha la volvía a aprovechar Oihan, libre de marca, para anotar el segundo gol del partido. El tercer gol local, obra de Patxi, tras un error de marca a la salida de un córner. Con este resultado se llegaba al tiempo de descanso. En la reanudación otro contragolpe de Xota B, con el Aurrera volcado en ataque, lo materializaba de nuevo Oihan para poner tierra de por medio haciendo complicada ya la remontada vitoriana. A falta de 12 minutos para la finalización, los alaveses ponían en pista el ataque de portero jugador, para tratar de acortar distancias, hasta que Ibon, tras un gran movimiento colectivo anotaba para los alaveses su único gol del partido. El 5-1 lo anotaba Julen con un gran gol y el 6-1 Carlos en un nuevo contragolpe con toda la plantilla de Aurrera de Vitoria volcada en ataque. Así pues, nueva derrota para el equipo de Manu Melgar que deberá trabajar duro para el difícil enfrentamiento del próximo sábado 14 de Noviembre en Vitoria, ante el Sala Cadrete 2010, recién ascendido a la categoría. El partido será de nuevo en el Polideportivo de Salburua, a las 18:30 horas.

Publicada el lunes, 9 de noviembre de 2015.