Gobierno Vasco

Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 21ª jornada de liga (Ibararte - Aurrera)

C.D. IBARARTE 2 : Santiago, Tainta , Ander, Maikel, Jon - Cinco Inicial - Iñaki, Joseba, Josetxo, Marcos, Jorge, Ander, Iñaki. C.D. AURRERA DE VITORIA 3 : Xabi, Ander, Javi, Andoni, Joseba - Cinco Inicial - Brahim, Ibon, Marcos, Bernal, Bibi, Gonzalo. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Tainta (min 1), 1-1 Marcos (min 7), 1-2 Joseba (min 18). 2ª Parte: 1-3 Javi (min 27), 2-3 Jorge (min 38). Crónica: Importantísima la victoria cosechada el pasádo sábado en la cancha del Ibararte, ante un rival directo por evitar el descenso. En una tarde muy fría en las instalaciones de Esteríbar, los tres puntos conseguidos eran considerados como vitales para lograr el objetivo de la salvación. Los rojillos se tuvieron que sobreponer al tempranero gol de conjunto navarro en el minuto uno de partido, ante una imprecisión de la zaga vitoriana que no supo despejar un balón en el borde del área. Con el resultado en contra, el Aurrera cometía imprecisiones fruto del nerviosismo y sabedores de que un mal resultado sería crucial para las aspiraciones del equipo de Manu Melgar. Poco a poco, y tras un par de llegadas al área, el Aurrera lograba hacerse con el balón, mantener la posesión y crear cada vez más peligro, hasta que en el minuto 7 de partido Marcos, de una bonita jugada personal, lograba batir al meta local para establecer el empate a un goles en el marcador. A partir de ese momento el Aurrera se adueñó del partido y suyas fueron las mejores ocasiones que una y otra vez desbarataba el portero del Ibararte, hasta que Joseba, también de jugada personal, batía al meta local a dos minutos y medio para la finalización de esta primera parte. En la reanudación y sobre la cancha, un sólo equipo, el Aurrera. Hasta cinco veces, el conjunto vitoriano se plantaba delante del portero local sin que en ninguna de esas ocasiones el Aurrera consiguiera aumentar su ventaja, y tuvo que ser Javi, de fuerte disparo, quien de tanto intentarlo en el día de ayer anotará un gol que daba una tranquilidad momentánea al equipo rojillo. El Ibararte a falta de seis minutos para la conclusión decidía poner en pista el ataque con portero jugador, creando alguna que otra ocasión clara que Bernal lograba desbaratar con sendas paradas en línea de gol. Tanto fue la insistencia del Ibararte que, a falta de 2 minutos y medio, Jorge lograba acortar distancias para los locales. Tan solo medio minuto después, y tras una decisión arbitral, un jugador del Ibararte veía la segunda tarjeta amarilla que supondría la expulsión y la cosencuente inferioridad en cancha para el resto del partido, una situación de la que el Aurrera supo sacar provecho a duras penas para llevarse los tres puntos hasta la capital alavesa, y aventajar así en siete puntos a un rival directo por la salvación. La próxima jornada los vitorianos reciben al Xota B en Olaranbe a las 18:30 horas, en un dificilísimo partido ante uno de los equipos situados en la zona noble de la tabla clasificatoria.

Publicada el lunes, 23 de febrero de 2015.