Diputación Foral de Álava

Gobierno Vasco

Fútbol Sala - NOTICIAS

Crónica 17ª jornada de liga (Aurrera - Concepto Egile)

C.D. AURRERA DE VITORIA 4 : Xabi, Javi, Ander, Andoni, Joseba - Cinco Inicial - Gonzalo, Mendo, Marcos, Bernal, Ibon, Brahim. C.D. DEBABARRENA CONCEPTO EGILE 6 : Eduardo, Raul, Trevi, Asier, Alex, - Cinco Inicial - Oscar, Julen, Javier, Rafael, Adrian. GOLES: 1ª Parte: 1-0 Javi (min 4), 1-1 Rafa (min 8 ), 2-1 Marcos ( min 11 ), 2-2 Alex (min 13), 3-2 Javi ( min 16 ), 3-3 Rafael ( min 20 ). 2ª Parte: 4-3 Javi (min 27 ), 4-4 Javier (min 29), 4-5 Trevi (min 29), 4-6 Rafa (min 36). Crónica: Nueva derrota del conjunto vitoriano esta vez a manos de un Concepto Egile que no perdonó en los minutos finales y se llevó los tres puntos de Olaranbe sin hacer un partido brillante. Los rojillos se adelantaban en el marcador una y otra vez, pero muy pronto los guipuzcoanos respondían empatando el partido, así hasta el 4-4, momento que cogieron impulso y anotaron otros dos goles más para llevarse el partido. El partido comenzaba con un Aurrera Vitoria, muy intenso, con una presión muy alta y creando serias dificultades al equipo de Jota Arregui, que no conseguía tener su juego fluido tan característico. En una de esas pérdidas del equipo visitante ante la presion de Aurrera, Javi aprovechaba para anotar el primer gol del partido. El Aurrera seguía apretando y el Concepto Egile respondía con un saque de córner que Rafa, enviaba a la red defendida por Xabi. De nuevo y ante una bonita jugada entre Mendo y Marcos, el joven jugador vitoriano anotaba el 2-1 cruzando el balón ante la salida del portero. El empate a dos para los visitantes lo anotaba Alex, ante la salida de Xabi tras una precipitación en un saque de banda, y de nuevo el 3-2 lo anotaba Javi tras una bonita jugada con Ibon. Así se llegaba a los tres minutos finales del primer tiempo, pero una decisión arbitral provocaba la expulsión de Ander Tobalina y el Aurrera tenía que defender en inferioridad. Prácticamente trascurridos los dos minutos en inferioridad, y después de realizar un gran esfuerzo de los tres jugadores rojillos defendiendo todos los intentos de ataque del Concepto Egile, una pérdida de balón provocaba un tres para dos que empataba el partido a falta de 40 segundos para llegar al descanso. En la reanudación el partido comenzaba igual que la primera parte, un Aurrera que quería llevarse el partido mediante intensidad y presión alta, y un Concepto que quería jugar pero no podía. Así Javi de nuevo, el mejor del partido, anotaba el 4-3 para adelantar de nuevo a los vitorianos. Pero tan solo dos minutos después, una falta cometida al borde del área la convertía el equipo visitante de un gran disparo a la escuadra poniendo el 4-4 en el marcador. El Aurrera lo seguía intentando con una buena presión, pero el cansancio hacía precipitarse al equipo de Manu Melgar, y en otra pérdida de balón, Mikel Treviño, exjugador rojillo, anotaba el gol que por primera vez en todo el partido ponía por delante a los guipuzcoanos. El 4-6 definitivo lo anotaba Rafa desde su propio campo al aprovechar un rechace ya con el Aurrera intentando el ataque con portero jugador. Un partido muy bueno del Aurrera que no tuvo su recompensa ante uno de los mejores equipos de la categoría. El próximo sábado, el Aurrera de Vitoria recibe al Agoncillo en un duelo trascendental por la permanencia.

Publicada el lunes, 26 de enero de 2015.