Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Diputación Foral de Álava

Fútbol - NOTICIAS

AMURRIO 1-2 AURRERA, JORNADA 18

Tercera victoria consecutiva. Seis jornadas sin perder. Espléndida racha que nos aleja a doce puntos de los puestos de descenso y que nos permite acabar el año con una enorme satisfacción. El partido comenzó frío, con poco control del juego y escasas acciones trenzadas. El estado del césped, muy pesado por las lluvias caídas, no permitía realizar un juego combinativo y ambos equipos se decidían por evitar complicaciones atrás. Poco a poco el Aurrera fue haciéndose dueño del balón y aparecieron las primeras opciones de gol. Jon Ander en dos ocasiones estuvo cerca de adelantar a su equipo antes del descanso. Tras el parón todo seguía igual. El Amurrio implicado en tareas defensivas y sin inquietar la portería visitante. El Aurrera buscando el gol sin descubrir la retaguardia. El 0-1 llegó al transformar Jon Ander un penalti cometido sobre Urdax. Los locales discutieron la decisión del colegiado y perdieron la concentración, situación que Iker aprovechó para sentenciar el partido (0-2 69'). Las llegadas al área se sucedían y todo hacía indicar que el marcador iba a ampliarse, pero un inocente penalti permitió al Amurrio estrechar la diferencia por medio de Abasolo, creando la incertidumbre en los escasos minutos que quedaban por jugar. Finalmente el resultado se mantuvo favorable a los rojillos dejando al Amurrio en una delicada situación de la que esperamos puedan salir a lo largo del 2015. URTE BERRI ON!

Publicada el domingo, 21 de diciembre de 2014.