Ayuntamiento Vitoria-Gasteiz

Gobierno Vasco

Fútbol - NOTICIAS

AURRERA 0-2 GERNIKA, JORNADA 6

Fácil definición de lo ocurrido hoy en Olaranbe: acierto de cara a gol. Los visitantes fueron muy efectivos y aprovecharon al máximo las concesiones de la defensa local, mientras que los rojillos no pudieron concretar ninguna de sus acciones de peligro. El partido comenzaba con dominio visitante, donde la mayor calidad de sus jugadores (la gran mayoría ha jugado en 2a División B) les ha permitido llevar la iniciativa pero sin crear claras ocasiones de gol. Una acción desafortunada entre Diego y Pani permitía a Ibon conseguir el 0-1 a puerta vacía, tras un choque entre ambos defensores. Corría el minuto 20'. Mejoraron los locales y merecieron el empate, pero Arroyo no estuvo fino en sus dos claras ocasiones. Un mano a mano frente a Altamira y un remate de cabeza a puerta vacía que no logró certificar en gol. La segunda parte comenzaba igual, con un Gernika espeso y sin brillo pero dominando el partido, y un Aurrera intentando buscar acciones aisladas para lograr el empate. Dos grandes intervenciones de Altamira lo impidieron, primero a remate de Telmo y posteriormente ante un tiro lejano de Aizpurua. Y quién perdona lo paga. De nuevo en el minuto 20 y tras un error de concentración de los locales en un saque de banda, Aimar ponía la tranquilidad en el marcador y la sentencia definitiva. Con la situación clara para los visitantes y a pesar del empeño de los locales por entrar de nuevo en el partido, sólo podemos destacar un mano a mano final que Diego logró desbaratar evitando un marcador más amplio. Enhorabuena al Gernika por su efectividad y su buena racha. A los rojillos sólo nos queda pensar en la visita a Loinaz para enfrentarnos al Beasain la próxima jornada. Pero antes, vuelta de Copa RFEF este miércoles en Olaranbe (19:00).

Publicada el domingo, 28 de septiembre de 2014.